вторник, 16 декабря 2014 г.

силиконовые корректоры 1 го пальца с гелевым наполнителем

Знакомства

Вальгусное(смещение кнаружи) искривление большого пальца и другие ортопедическиедеформации имеют наследственный характер, но не в малой степени обязаны модельной обуви с узким носком.

Описание

Вальгусная деформация большого пальцаВальгусная деформация большого

пальца (смещение 1-го пальца кнаружи), которая носит общеупотребляемое

название "косточки", или по медицинской терминологии Hallux Valgus,

является одной из самых распространённых деформаций стопы. Деформация

стопы происходит из-за выступания во внутренней поверхности стопы

головки первой плюсневой кости, а также увеличивающегося, по мере

прогрессирования болезни, костного нароста-экзостоза. При этой деформации большой палец вначале смещается в сторону 2-го, а впоследствии и остальных четырёх пальцев. Такое положение называется

перекрещенные пальцы. Другой тип деформации переднего отдела связан с

варусным искривлением пятого пальца (смещение мизинца во внутрь),

который носит латинское название Quintus varus, или"косточка портного".

При этой патологии мизинец смещается вовнутрь в сторону остальных

пальцев. Деформация образуется на внешней стороне ступни около мизинца.

В этом месте может развиться болезненный бурсит с покраснением кожи. Ещё один вид- это косточки от туфель-лодочек или"деформация Хаглунда" - болезненный выступ на наружной поверхности пятки.

ДИАГНОЗ И ЛЕЧЕНИЕ Наружное искривление большого пальца приводит к воспалению в области суставной сумки (бурситу), с болезненностью по внутренней поверхности большого пальца. Деформация переднего отдела стопы причиняет большие беспокойства и вызывает нарушение ходьбы. После каждого эпизода обострения, которое проявляется болью, отёком, а иногда и покраснением в области "косточки" деформация усиливается, а стопа с годами приобретает форму ромба. Подбор и ношение обычной обуви становиться не простой задачей и приходится прибегать к услугам мастерских

индивидуального пошива, а впоследствии и к ортопедическим ботинкам. Причина

Деформация переднего отдела стоп, в основном, встречающаяся у женщин. В

основе развития искривления пальцев лежит врождённая слабость

соединительной ткани, ведущая к поперечному плоскостопию. Деформация

встречается при множестве заболеваний, в частности, при артрите. Развитию деформации способствует неправильно подобранная обувь. Тесные

туфли с узким носком оказывают негативное влияние на стопу, заставляют

её принимать форму туфель, и постепенно приводят к образованию

вальгусной деформации большого пальца. Женщины, имеющие искривление

пальцев чаще всего носят туфли, которые им малы. Как женщины, так и

мужчины должны понять, что ношение модельной обуви, туфель на высоких

каблуках, ботинок с узкими носками может вызвать прогрессирование

деформации пальцев вплоть до состояния, при котором потребуется

хирургическая операция. Для того чтобы избежать операции нужно

соблюдать ряд лечебных и профилактических мер.

Лечение

На начальных стадиях наружной деформации 1-го пальца облегчение приносят тёплые ванночки для ног массаж стоп, противовоспалительные мази и гели: "Фастум-гель", "Гирудалгон", спрей "Живокость". Лучшим способом

избавиться от боли и прогрессирования болезни это ношение рациональной,

правильно подобранной обуви. Остановить процесс и"разбить" выступ при

не запущенных формах можно с помощью ударно-волновой терапии, после

чего индивидуально подобрать силиконовые корректоры 1-го пальца с

гелевым наполнителем. При наличии "косточки"на наружной поверхности

пятки - "деформация Хаглунда" три сеанса ударно-волновой терапии

ликвидируют проблему. Людям, страдающим деформацией переднего отдела

стопы, рекомендуется носить обувь с просторным носком и каблуком не

выше 5-ти см. Для профилактики прогрессирования деформации и для комфортного ощущения стопы рекомендуются специальные ортопедические приспособления. К ним относятся ночная лонгета для стопы, повязка с защитным гелем. Эти консервативные средства могут приостановить развитие деформации, облегчить боль и создать здоровую среду для функционирования стопы.

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

При выраженной деформации, не поддающейся коррекции ортопедическими

пособиями, выраженных болях, "сползании" 1-го пальца поверх 2-го и далее, рекомендуется операция с исправлением всех компонентов искривления и удалением костного выступа. Врач ортопед подберёт необходимый в каждом конкретном случае объем вмешательства. Если боли и деформация стопы продолжают Вас беспокоить, рекомендуем обратиться к ортопеду.

Корректор пальцев

Мягкие гелиевые корректоры приводят большой палец к физиологически

правильном уположению. Замедляет рост косточки на суставе большого

пальца, образование мозолей и натёртостей между пальцами. Анти-мозольная прокладка Мягкий защитный гель для пальцев облегчает боль, вызываемую трением, волдырями,

мозолями и отвердениями, защищая ваши пальцы от соприкосновения с

поверхностью обуви, а также приносит немедленное облегчение от боли при

"когтевидных" и "молоточковых" пальцах.

Холодные ноги являются первым признаком этой СТРАШНОЙ болезни. По мнению группы ученых, которые провели ряд исследований, дети с неврологическими нарушениями почти всегда находятся с холодными ногами.

Температура конечностей детей с неврологическими заболеваниями

почти всегда ниже, чем у здоровых малышей. Такой вывод сделали ученые

из шведского университета Готенбурга. Медики считают, что у детей с подобными нарушениями, скорее всего, нарушена способность ощущения

холода. Согласно исследованию, температура кожи у детей с повреждениями

мозга ниже обычной на два-три градуса. Вероятно, причиной такой температуры ног у детей, является частичное повреждение нервной системы, которая отвечает за кровообращение, сон и пищеварение.

Было изменено: 8:32 19/01/2010.



Основные функции органов и желез

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 02:04 + в цитатник

Основные функции органов и желез

Головной мозг – центральный орган нервной системы, состоит из двух полушарий. На уровне ствола мозга нервные пути перекрещиваются, правое полушарие отвечает за работу органов левой половины тела, а левое – за работу органов правой половины тела.

Гипофиз – железа внутренней секреции, влияет на рост, обмен веществ и репродуктивную систему. Гипофиз вырабатывает гормоны, стимулирующие щитовидную и паращитовидную железы, а также влияет на секрецию половых гормонов, лактацию и гормоны, стимулирующие мышцы матки во время и после родов.

Эпифиз (шишковидная железа) – основная функция, выработка мелатонина, который влияет на биологические ритмы человека, сон, настроение, регулирует наступление пубертатного периода.

Щитовидная железа – продуцирует один из основных гормонов – тироксин, для этого ей необходим йод. Гормоны щитовидной железы воздействуют на обмен веществ в организме, регулируют скорость поглощения кислорода, формирование тканей и органов, необходимы для развития мозга.

Паращитовидная железа – вырабатывает гормон, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме.

Солнечное сплетение – энергетический центр, очень важен в случае любого напряжения или стресса.

Печень – самая большая пищеварительная железа, принимает участие во множестве процессов в организме. Нейтрализует токсические вещества тонкого кишечника, вырабатывает желчь, способствует расщеплению и усвоению жиров, накапливает витамины. В печени синтезируются белки крови, холестерин, сложные протеины, витамин А и некоторые белки, необходимые для функции свертывания крови. Печень принимает участие в процессе жирового, углеводного и белкового обмена веществ.

Желчный пузырь – хранение и концентрация желчи, вырабатываемой печенью. Желчь способствует расщеплению и усвоению жиров. В процессе пищеварения желчь по протоку поступает в двенадцатиперстную кишку.

Двенадцатиперстная кишка – под воздействием желчи и сока поджелудочной железы пища переваривается и попадает в тонкий кишечник.

Селезенка – выполняет кроветворную функцию, являясь резервуаром крови, которая выбрасывается при определенных условиях (мышечная работа, эмоциональный подъем). Это фильтр, который очищает кровь от чужеродных тел (бактерий, токсинов, отживших эритроцитов и тромбоцитов).

Поджелудочная железа – выделяет поджелудочный сок и принимает участие в расщеплении углеводов, жиров, белков, а также вырабатывает инсулин – гормон, необходимый для регулирования уровня сахара в крови.

Желудок – за счет сильных мышечных сокращений подвергает пищу измельчению и перемешиванию с соляной кислотой и желудочными энзимами. Основным пищеварительным ферментом является пепсин, он расщепляет белки, активен только в присутствии кислоты.

Тонкий кишечник – происходит основное всасывание питательных веществ в кровь.

Сфинктер тонкого кишечника (илеоцекальный клапан) – регулирует прохождение пищи из тонкого кишечника в толстый и препятствует обратному ее движению.

Толстый кишечник – завершение процесса пищеварения. Всасывается вода и минеральные соли, остатки преобразуются в экскременты и выводятся прямой кишкой через анальное отверстие.

Аппендикс – отросток, принимает участие в пищеварении и выполняет роль бактерицидного барьера.

Легкие – происходит газообмен, поглощение кислорода и выделение углекислого газа.

Сердце – полый мышечный орган, центр сердечно сосудистой системы, в правой половине течёт венозная кровь, в левой - артериальная. Из правой половины венозная кровь попадает в легкие, освобождается от углекислого газа и наполняется кислородом; обогащенная кровь возвращается в левую половину сердца, откуда аорта несет артериальную кровь во все органы и части тела.

Почки – парный орган, выводят жидкость, в которой сконцентрированы вещества, подлежащие выведению из организма, регулируют физико-химическое постоянство внутренней среды организма и количество жидкой части крови.

Надпочечники – парные железы, вырабатывают адреналин и норадреналин, которые играют важную роль в регулировании функции сердечно сосудистой системы, давления, влияют на обмен веществ во время стрессовых состояний, а также вырабатывают гормоны.

Яички – вырабатывают мужской гормон тестостерон и небольшое количество женского гормона эстрогена, а также сперматозоиды.

Предстательная железа – выделяет семенную жидкость, в которой находятся сперматозоиды.

Яичники – выполняют две функции: в них развиваются яйцеклетки и вырабатываются гормоны. Яичники активизируются в период полового созревания, их побуждают к этому гонадотропины – гормоны, секретируемые гипофизом. Яичники вырабатывают эстроген, который влияет на развитие и функционирование молочных желез, матки, влагалища и остальных половых путей.

Матка – полый орган, в котором происходит развитие оплодотворенной яйцеклетки и вынашивание плода. Если беременность не наступает, слизистая оболочка матки отторгается и начинается менструация.

Молочные железы – выработка молока в определенный период, влияют гормоны пролактин, эстроген и прогестерон.

Лимфатическая система – лимфа переносит питательные вещества и кислород из крови в каждую клетку тела и удаляет продукты обмена веществ. Лимфатические узлы вырабатывают большое количество лимфоцитов (белых кровяных телец) и антител против рецидивирующих инфекций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий